Cake Contest 2021
La dolce Sfida
giovani pasticceri a confronto
Susanna Godi
"Risveglio in Sicilia"
Mi chiamo Susanna, ho 25 anni, vivo a Verona e lavoro nella Pasticceria Roma.
La curiosità per il creare, inventare e giocare con gusti e consistenze è stata la chiave che mi ha portato ad avvicinarmi alla cucina, ed in particolare alla pasticceria.
Con un corso specialistico in pasticceria ho acquisito le tecniche per preparazioni e impasti base, poi la voglia di ogni giorno nel mettermi alla prova, scoprire nuove combinazioni e realizzare creazioni in diversi ambiti, mi sta aiutando nel mio percorso.
Cosa ci presenta?!
Al contest ho deciso di portare la torta “Risveglio in Sicilia” composta da:
Un involucro di frolla contenente frangipane al pistacchio e mandorle con marmellata di limone, coperto da una ganache al pistacchio.
L’ispirazione per la creazione di questo dolce ha radici nell’amicizia, l’amica a cui ho pensato ha origini siciliane e con questa preparazione vorrei farle rivivere i profumi e sapori della sua terra.
Ingredienti: farina di frumento, zucchero, burro, uova, vaniglia, limone, farina di pistacchio di bronte, farina di mandorle, zucchero di canna, scorza di limone, pectina, cioccolato bianco, panna e pasta di pistacchio di bronte.
Allergeni: frumento, latte, uova, frutta secca.