Cake Contest 2021
La dolce Sfida
giovani pasticceri a confronto
Brayan Warnakulasuriya
"Sacher alla fragola"
Mi chiamo Brayan Warnakulasuriya, all’età di 20 anni, dopo aver completato gli studi superiori, nell’impossibilità di trovare un lavoro nel mio paese, lo Sri Lanka, in difficili condizioni dopo la fine di una guerra civile durata anni, ho dovuto emigrare con la mia famiglia in Italia, paese di cui non conoscevo la lingua e del quale avevo sentito soltanto parlare da miei compaesani che vi si erano trasferiti.
Arrivato in Italia nel 2011 ho subito trovato lavoro nella pasticceria Gragnato di Verona; all’inizio non sapevo fare nulla ma ero molto interessato ed incuriosito di tutto ciò che vedevo intorno a me e piano piano, grazie alla disponibilità e agli insegnamenti del mio datore di lavoro che mi ha accolto e trasmesso l’amore per la pasticceria, ho imparato a fare dolci e torte ed ho potuto contemporaneamente frequentare corsi di specializzazione che mi hanno fatto crescere professionalmente, con l’obiettivo di continuare a migliorarmi.
Ora ho 31 anni, mi sono sposato e sto per diventare padre di una meravigliosa bambina, mi piace sperimentare nuove ricette, anche nel tentativo di mescolare le tradizioni ed i gusti italiani con i sapori ed i profumi dello Sri Lanka, questo anche come ringraziamento al paese che mi ha accolto e permesso di fare una vita tranquilla e piena di soddisfazioni.
Cosa ci presenta?!
Al contest ho deciso di portare una “Sacher alla Fragola” composta da:
Per creare questo dolce mi sono ispirato ad un famoso dolce molto
Noto, creandone una rivisitazione.
– Pan di Spagna al cacao
– Glassa al cioccolato/nocciola
– Sciroppo di fragole
– Confettura di fragole
– Perle cerali croccanti fragola
Allergeni: –