Cake Contest 2021
La dolce Sfida
giovani pasticceri a confronto
Mike Tomelleri
"Amor Pistacchio"
Buongiorno, sono Mike Tomelleri ho 31 anni e vengo da Bussolengo.
Ho frequentato l’Istituto alberghiero A.Berti a Chievo (Vr); la passione per la pasticceria è nata per la mia golosità acquistando libri di maestri pasticceri, guardando video e programmi dedicati, sperimentando ed aiutando mia mamma nella preparazione di dolci casalinghi e genuini. Tutto ciò incrementato passeggiando per il centro e guardando le vetrine delle pasticcerie; piccole opere d’arte che mi hanno incuriosito e affascinato.
Da sempre io sono stato appassionato di cucina durante il percorso di studi ho voluto provare uno stage in un laboratorio di pasticceria, l’entusiasmo delle tecniche, delle particolari lavorazioni adottate e nella cura dei dettagli ha fatto si che decollasse la mia passione cercando di esaudire il mio desiderio fino ad intraprendere questo lavoro, nei vari anni ho proseguito con esperienze di stage in alcune pasticcerie.
Nell’anno 2018 ho frequentato un corso professionalizzante di pasticceria a Verona affinando la conoscenza delle materie prime, attrezzature, e tecniche di lavorazione, inoltre ho svolto uno stage nella pasticceria “Beltrame” a Verona; ora sono apprendista presso la Pasticceria Dall’Omo Davide.
Cosa ci presenta?!
Al contest ho deciso di portare una “Bavarese pistacchio, vaniglia e biscotto croccante” composta da:
– Pan di spagna alle mandorle
– Biscotto croccante mandorle e cacao
– Cremoso alla vaniglia Madagascar
– Bavarese al pistacchio Sicilia
L’idea di fare questo dolce deriva da una vacanza che ho trascorso in Sicilia assaggiando e facendo scorpacciate di pistacchi, abbinata alla sublime vaniglia che con il suo gusto inconfondibile rende ottimo questo dolce.
Allergeni: farina, mandorle, pistacchi, derivati del latte